当前位置: 首页 > 食品抽检信息
沧州市食药监局开展粉丝粉条专项抽检治理整顿活动
发布时间:2017-11-17 09:16:07

为有效解决粉丝粉条产品中铝和二氧化硫残留量超标突出问题,确保人民群众群众饮食安全,沧州市食药监局自2017年8月份到11月份开展了为期三个月的粉丝粉条专项抽检治理整顿活动,取得了阶段性成效。

本次专项抽检活动计划抽检样品144个,抽样区域涵盖全市粉丝粉条食品生产企业、生产聚集区小作坊、经营企业(商场、超市)、餐饮服务单位生产、销售、使用的粉丝粉条,由黄骅市食品检验中心承检,检验项目为二氧化硫残留量、铝残留量(以Al计),判定依据为GB 2760-2014。

本次抽检的144个样品中,生产厂家明示为河北省的31个,共66个样品;外省市的共计78个样品,涉及32家生产企业。经检验,我市市场在售粉丝粉条中使用含铝添加剂的相对比较多,但均未超过国家标准限量规定,二氧化硫或亚硫酸钠使用较少,检出率和检出量比较低,整体产品质量风险较低,质量相对稳定,人民群众可以放心购买食用。

市抽粉丝粉条统计表.xls